tag:blogger.com,1999:blog-1868449899859834698.post4386418701031293981..comments2013-06-03T07:06:00.799-03:00Comments on Pollyanna Barbarella: AlguémPollyana Barbarellahttp://www.blogger.com/profile/00645774268449872313noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1868449899859834698.post-58077172264760809652009-02-15T18:12:00.000-03:002009-02-15T18:12:00.000-03:00Risoto de roquefort e rúcula.Ingredientes: arroz a...Risoto de roquefort e rúcula.<BR/><BR/>Ingredientes: arroz arbóreo, dois pacotes de roquefort de mais ou menos 200g, alho, cebola, azeite, creme de leite, caldo de galinha, rúcula, vinho branco.<BR/><BR/>Modo de fazer: usar duas panelas. Na primeira, esquentar água e dissolver o caldo de galinha (podem ser dois cubinhos). Na outra, fritar o alho e a cebola no azeite. Depois, colocar o arroz arbóreo (400g para duas pessoas) nesta panela para fritar junto, com uma taça de vinho branco. Quando a outra panela estiver fervendo, despejar metade do caldo de galinha sobre o arroz para cozinhar, e colocar junto o primeiro pacotinho de roquefort. Deixar a panela em fogo alto. Ir regando o risoto com a água restante do caldo de galinha à medida que o arroz for secando -- não deixar secar nunca. Quando estiver na consistência certa, (gosto al dente, mas pode ser a gosto do freguês) colocar em fogo baixo, despejar mais uma taça de vinho branco, o outro pacotinho de roquerfort e meia xícara de creme de leite para emulsionar. Ao atingir a consistência cremosa, colocar a rúcula e servir.Joao Gabrielhttps://www.blogger.com/profile/02313058152809840839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1868449899859834698.post-32136099534741473822009-02-15T13:52:00.000-03:002009-02-15T13:52:00.000-03:00Com salada de alface americana, crespa, palmito e ...Com salada de alface americana, crespa, palmito e crutons... para temperar um molho não muito ácido. E vinho branco para acompanhar!Anonymousnoreply@blogger.com